Selamat Pagi Dulur Blitar,, Hari ini (28/7/2020) Dinas Perhubungan bersama Satpol PP Kab. Blitar menyelenggarakan serangkaian penertiban kegiatan diluar fungsi jalan. Sasaran dari kegiatan ini adalah aktifitas para pedagang serta penempatan banner yang menggunakan bahu jalan dan trotoar. Seperti kita ketahui bersama bahwasanya di dalam UU 22 tahun 2009 tentang LLAJ dan UU 38 Tahun 2004 tentang jalan sudah disebutkan fungsi utama jalan dan kegiatan larangan yang dapat mengakibatkan terganggunya fungsi jalan. Tujuan utama dari kegiatan penertiban ini adalah untuk mengembalikan fungsi jalan dan trotoar agar nantinya tercipta kelancaran dan kenyamanan bagi pengguna jalan dan pejalan kaki di wilayah kabupaten Blitar.